豆腐の挽き肉のせ
母から娘に贈るレシピとメッセージ Delicious Days をご覧くださりありがとうございます。
記事の一番最後に娘に贈るメッセージを添えています。最後までご覧くだされば嬉しいです。
ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
それではレシピです
豆腐の挽き肉のせ
材料::::::::::::::::::::::::::::::::
木綿豆腐 一丁
豚挽き肉 100g
しょうが ひとかけ
ねぎ 一本
みそ 大さじ1/2
テンメンジャン 大さじ1
みりん 小さじ1
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
① 木綿豆腐をお皿のサイズに合わせて切り分けておく
② しょうがねぎはみじん切りにしておく
③ フライパンに油をいれ、熱し、豆腐をやきつけておく
④ フライパンに油をいれ、しょうがとねぎをいため、みそ、テンメンジャン、みりんを加える
⑤ お皿に豆腐を並べいれ、上から④のたれをかけて完成です!
娘へ贈るメッセージ
**********************************************
言った言われたは傷つく問題ではないです。その事実はもうすでに過去のこと。誰にもわからないことで、あなたにさえわからなくなってしまってるから。
**********************************************