豆腐の挽き肉のせ | Delicious Days 幸せな食卓

豆腐の挽き肉のせ



母から娘に贈るレシピとメッセージ Delicious Days をご覧くださりありがとうございます。


記事の一番最後に娘に贈るメッセージを添えています。最後までご覧くだされば嬉しいです。






ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。


 ←クリックお願いします!


←クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログへ ←クリックお願いします!




それではレシピです


豆腐の挽き肉のせ



Delicious Days 幸せな食卓

材料::::::::::::::::::::::::::::::::


木綿豆腐          一丁

豚挽き肉          100g

しょうが           ひとかけ

ねぎ             一本

みそ             大さじ1/2

テンメンジャン       大さじ1

みりん            小さじ1


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::


① 木綿豆腐をお皿のサイズに合わせて切り分けておく


② しょうがねぎはみじん切りにしておく


③ フライパンに油をいれ、熱し、豆腐をやきつけておく


④ フライパンに油をいれ、しょうがとねぎをいため、みそ、テンメンジャン、みりんを加える


⑤ お皿に豆腐を並べいれ、上から④のたれをかけて完成です!



娘へ贈るメッセージ


**********************************************


言った言われたは傷つく問題ではないです。その事実はもうすでに過去のこと。誰にもわからないことで、あなたにさえわからなくなってしまってるから。


**********************************************


Delicious Days 幸せな食卓