エビとれんこんのガーリックマヨネーズあえ
母から娘に贈るレシピとメッセージ Delicious Days をご覧くださりありがとうございます。
記事の一番最後に娘に贈るメッセージを添えています。最後までご覧くだされば嬉しいです。
あと、いつも見てくださっている皆様に恐縮なお願いを申し上げます。
パソコンからでないと各ランキングのクリックをすることが出来ないのです。
30日まで旅行でパソコンから離れますので、どうか私の代わりにクリックをお願いいたします~。
どうか、よろしくお願いします。
ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
それではレシピ
エビとれんこんのガーリックマヨネーズあえ
材料::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
エビ 6尾~8尾
れんこん 5cm幅
にんにく ひとかけ
えびをゆでたお湯 大さじ2
マヨネーズ 40cc
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
① 鍋に湯を沸かし、殻をはずしたエビをゆでる。茹で上がったらざるに入れて冷ましておく。
② フライパンに油をしいて、みじん切りのにんにくを炒める。
③ ②にれんこんを加えよくいためる。
④ ボウルにマヨネーズとえびをゆがいた湯を加えソースをつくる。
⑤ ①,③ともに冷めたら④のソースにからめて出来上がりです。
⑥ 飾りにカイエンヌペッパーを振り掛ける。
娘に贈るメッセージ
************************************
白黒はっきりするのもいいのだけれど、今までたくさんの色を与えて育ててきたの。
白と黒だけでなく、色とりどりの私の知らない色をも使って素敵な絵を描いてほしいの。
************************************