さばの変わり南蛮 | Delicious Days 幸せな食卓

さばの変わり南蛮

さばをからりと揚げて、色とりどりの野菜の酢漬けをトッピングしてパーティー仕様の一皿にしました。


隣のおばあちゃんにいただいた柿を甘みにしました。






さばの変わり南蛮






Delicious Days 幸せな食卓 border=




Delicious Days 幸せな食卓 border=


材料::::::::::::::::::::::::::::::::




さば                半身


片栗粉               適量


紫玉ねぎ             1/4個


赤ピーマン            1/4個


緑ピーマン            1/8個


オリーブ              5個


トマト                1/4個


柿                  小1個


酢                  大さじ3




:::::::::::::::::::::::::::::::::::::




① 野菜と柿を小さくみじん切りにしておく。




Delicious Days 幸せな食卓 border=

② ①に酢を混ぜておく、甘みが足らない場合ははちみつか砂糖で味をつけておく



③ 一センチに切り分けたさばに片栗粉をまぶして油で揚げる


④ からりと揚げたさばを器にもりつけ、②の野菜をトッピングして出来上がりです





ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。


 ←クリックお願いします!



←クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログへ
←クリックお願いします!




娘へ贈るメッセージ


************************************


先に愛してると言ったほうの負けだなんて、そんなことはないです


愛してるも、愛してないも 自分のペースで、自分主体で。


************************************