さばの変わり南蛮
さばをからりと揚げて、色とりどりの野菜の酢漬けをトッピングしてパーティー仕様の一皿にしました。
隣のおばあちゃんにいただいた柿を甘みにしました。
さばの変わり南蛮
材料::::::::::::::::::::::::::::::::
さば 半身
片栗粉 適量
紫玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 1/4個
緑ピーマン 1/8個
オリーブ 5個
トマト 1/4個
柿 小1個
酢 大さじ3
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
① 野菜と柿を小さくみじん切りにしておく。
② ①に酢を混ぜておく、甘みが足らない場合ははちみつか砂糖で味をつけておく
③ 一センチに切り分けたさばに片栗粉をまぶして油で揚げる
④ からりと揚げたさばを器にもりつけ、②の野菜をトッピングして出来上がりです
ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
娘へ贈るメッセージ
************************************
先に愛してると言ったほうの負けだなんて、そんなことはないです
愛してるも、愛してないも 自分のペースで、自分主体で。
************************************