はやわざ!おいしい照り焼きチキン
お弁当の一品にもってこいのはやわざです
照り焼きチキン
材料::::::::::::::::::::::::::::::::::
鶏もも肉 一枚
酢 50cc
酒 30cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
① 鶏もも肉は皮を下にまな板の上におきところどころ切り込みを入れておく
② 鍋に(雪平鍋くらいが良い)調味料をすべていれ沸騰直前で鶏もも肉を入れ、ふたをして火を弱める。
③ ②を片面5分加熱したら反対側にひっくり返してもう一度5分加熱する。
④ 十分中に火が通るまで表裏を返し、加熱する。
⑤ ④の肉に十分火が通れば、いったん鶏肉を皿に上げて残りの煮汁を煮詰める。
⑥ ⑤に鶏肉を戻し、たれをからめて出来上がりです
ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
←クリックお願いします!
にほんブログ村