圧力鍋で下ごしらえの紅茶豚 | Delicious Days 幸せな食卓

圧力鍋で下ごしらえの紅茶豚

紅茶豚



Delicious Days

材料:::::::::::::::::::::::::::::::::::


豚肩ロース           1ブロック

紅茶ティーパック        1つ

みりん              100cc

酢                 50cc

しょうゆ              50cc

酒                 30cc

しょうが              ひとかけ

ねぎ                一本


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


① 豚肩ロースにタコ糸を巻き、熱したフライパンで前面を良く焼く。


Delicious Days

② 圧力鍋に水200ccと酒50cc、紅茶ティーパック、ねぎ、しょうが①の豚肉を入れ、高圧で5分加熱する。


③ 別鍋に調味料を入れ②でゆでた豚肉をいれ、20分煮込む。


Delicious Days


④ 漬け汁に漬けたまま冷蔵庫などで保存すると味がしみてさらにおいしくなります。



Delicious Days

ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。




レシピブログに参加しています!

おいしいレシピが満載です!



5style に参加しています!








日本ブログ村ランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログへ


にほんブログ村