圧力鍋で下ごしらえの紅茶豚
紅茶豚
材料:::::::::::::::::::::::::::::::::::
豚肩ロース 1ブロック
紅茶ティーパック 1つ
みりん 100cc
酢 50cc
しょうゆ 50cc
酒 30cc
しょうが ひとかけ
ねぎ 一本
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① 豚肩ロースにタコ糸を巻き、熱したフライパンで前面を良く焼く。
② 圧力鍋に水200ccと酒50cc、紅茶ティーパック、ねぎ、しょうが①の豚肉を入れ、高圧で5分加熱する。
③ 別鍋に調味料を入れ②でゆでた豚肉をいれ、20分煮込む。
④ 漬け汁に漬けたまま冷蔵庫などで保存すると味がしみてさらにおいしくなります。
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