はやわざの豚の角煮
キッチン用品はとても充実している我が家です。
長い間考えて考えて買うのですが、意外に評判の良い商品がわたしにとってはお蔵入りだったりします。
そんな中で、活力鍋(アサヒ軽金属工業)は毎日のように登場する優れものです。
設備に投資する以上商品を良く知らないといけないとおもい、デパートの販売促進会場にも足を運んでみました。
だいこんなどの下ゆでもこれにおまかせです。
豚の角煮も本当は時間がかかるのですが、これを使えばあっという間です。
豚の角煮
材料:::::::::::::::::::::::::::
豚三枚バラ 一本
したゆで用水 400cc
本茹で用水 100cc
酒 100cc
砂糖 大匙2
みりん 大匙1
醤油 大匙2
しょうが ひとかけ
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① 圧力鍋に豚肉、分量の水を入れ高圧で5分加熱する。
② ①の豚肉を一口大に切る。
③ 別鍋に本ゆでの調味料と水スライスしたしょうが、先ほどの豚肉をいれ照りがでるまで煮詰める。
④ 皿に盛り付ける、糸唐辛子を添えるときれいです。
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