絶対おすすめ!!名古屋風甘辛手羽先
昨日は名古屋に行きましたので、名古屋の名物を何か子供に味合わせたいなっと思いまして。
今日は
名古屋風甘辛手羽先
材料::::::::::::::::::::::::::::::::::::
鶏手羽先 16本
醤油 50cc
みりん 50cc
酒 50cc
砂糖 大匙3
塩コショウ 合わせて小匙1
黒胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
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① 鶏手羽先の水分をキッチンペーパーでよく拭き、フライパンに並べる
② ①に油を注ぎ、鶏手羽先をからからになるまで揚げる
③ 別鍋にみりん、酒、砂糖を煮詰めておく
④ ③のなべに②で揚げた鶏手羽先を入れ絡める
⑤ また違う鍋に塩コショウ、黒胡椒、ガーリックパウダーをいれておく。
⑥ ⑤の鍋に④で甘辛たれを絡めた手羽先を入れ、ふたをして全体に粉類がいきわたるようにふるう。
⑦ 出来上がりです!
とってもとってもおいしくて、子供たちはたいへん喜んでいました
初めて、自己流で作りましたがうまくいったと思います
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