って思ってる*masuzu*です
→コチラを見てみて ←
d(ゝC_・o)йё
って言いつつ
生は苦手なんでたたきで摂取です
ヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
【材料】
+かつお(生) 1サク
(たたきの状態でもOK)
+ごま油 小さじ1
+タマネギ 小1個
+水菜 半束
+胡瓜 半分
+ポン酢 大ざじ3
+ラー油
+お好みで・・・・。
マヨネーズ、一味、生姜、ニンニク等・・・・。
【作り方】
かつお(生の場合)
①フライパンにごま油を熱し皮目を焼く。
②皮目に焼き色がついたら火を止め他の面に色をつけていく。
(魚から水分が出るのでキッチンペーパーでとりながら)
③野菜は細くきり水に軽くさらしザルにあげておく。
④かつおを1センチくらいにきり中央を開け並べる。
⑤中央に、これでもか!!ってくらい野菜を盛る。
⑥ポン酢をかつおに、ラー油や一味、薬味を野菜にかける。
---------------- ★完成★ ----------------
簡単~☆
野菜ワシワシ食べちゃってください(*´ェ`*)
ポン酢じゃなくてもOKです。
↑だと薄いですのでお好みでどうぞ(●´ω`●)
我が家は基本的に最初は薄めにして個人の好みで食べます
ヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ
o((〃∇〃o))参加中です((o〃∇〃))o
気に入っていただけたら
下の画像クリックしてください
↑ ↑
ポチっとクリックしてもらえると興奮します(*´ェ`*)
お願いしますorz
(この絵はマイミク様が書いてくれました)