「Wara倶楽無」で発酵力セミナー④ | 大阪 旭区 ハーブ樽 腸もみ 腸もみレッスン メディカルアロマ フロール

「Wara倶楽無」で発酵力セミナー④


 お昼ご飯は手作りうどん


感動のうどん
ゆで汁にお醤油をちょっと垂らしただけで激うまです
 





わかめ、生姜、刻みネギ、いりごま
 




油揚げ、梅干し
 




この後はいよいよ天然酵母の種作り
 




前の日に作ったヨーグルトを水切りしてできたカッテージチーズを使ってマヨネーズ作り
 


 



味噌麹豆腐
 


 塩麹豆腐、醤油麹豆腐
 




金山寺味噌
 
 


 
  





糠床
 



糠を炒ります
 




わらさんで使われているぬか床(周りまできれいにふき取っています
 





この日の夕ご飯は土鍋で炊いた玄米ご飯


 




 




ゴマ塩をかけていただきます。
 




 




 




豆乳ヨーグルトで作ったマヨネーズ和え?だったかな
どの食材もよく切れる手入れの行き届いた包丁で切られており、ビックリするほどきれいに揃っています。
 





ラタティユ(トマトのホール缶など使っていません)
 



お豆腐(味噌麹、塩麹、醤油麹をつけて寝かせたもの)
まるでチーズです。
 



スープ
 





 





お肉を使っていない酢豚風
 







夕食のあとは天然酵母パン作り
国産の小麦に天然酵母を混ぜていきます。
これは動画で撮ったので写真はほとんどなしです。 つづく






*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.

 

 

 

 

 

9月ご予約空き状況(9月1日~9月30日

 

 

・9月29日(火)10:00 14:00 18:00



10月ご予約空き状況(10月1日~10月31日)


・10月 2日(金)10:00 14:00 18:00

・10月 3日(土)10:00 14:00 18:00

・10月 4日(日)10:00 14:00 18:00

・10月 6日(火)10:00 14:00 18:00

・10月 8日(木)10:00 14:00 18:00

・10月10日(土)10:00 14:00 18:00

・10月11日(日)10:00 14:00 18:00

・10月13日(火)10:00 14:00 18:00

・10月14日(水)10:00 14:00 18:00

・10月16日(金)10:00 14:00 18:00

・10月18日(日)10:00 14:00 18:00

・10月20日(火)10:00 14:00 18:00

・10月21日(水)10:00 14:00 18:00

・10月22日(木)10:00 14:00 18:00

・10月24日(土)10:00 14:00 18:00

・10月25日(日)10:00 14:00 18:00

・10月29日(木)10:00 14:00 18:00

・10月31日(土)10:00 14:00 18:00



お時間は原則10時の方は10時以前でも結構です。

18時の方は18時以降のお時間に変更も可能です。






ご予約はヘッダーメニューの「ご予約」からお願いたします

下の二つをぽちっとしていたけたらうれしいです!

    ↓           ↓
人気ブログランキングへ    

いつもポチッとありがとうございます感謝していますラブラブ



ペタしてね 読者登録してね




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

クローバーハーブ樽 

クローバーホルミシスエスティーマット 

クローバーサロンで使うオーガニックの精油 

クローバー施術の流れ

クローバーメニュー料金
クローバーアクセス

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



パソコンご予約・お問い合わせ

携帯携帯電話:090-8208-5408090-8208-5408(施術中は留守電にメッセージをお願いいたします。)

リボン営業時間:10時から20時

リボン定休日:不定休
リボン完全予約制



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*