「Wara倶楽無」で発酵力セミナー④
お昼ご飯は手作りうどん
感動のうどん
ゆで汁にお醤油をちょっと垂らしただけで激うまです
わかめ、生姜、刻みネギ、いりごま
油揚げ、梅干し
この後はいよいよ天然酵母の種作り
前の日に作ったヨーグルトを水切りしてできたカッテージチーズを使ってマヨネーズ作り
味噌麹豆腐
塩麹豆腐、醤油麹豆腐
金山寺味噌
糠床
糠を炒ります
わらさんで使われているぬか床(周りまできれいにふき取っています )
この日の夕ご飯は土鍋で炊いた玄米ご飯
ゴマ塩をかけていただきます。
豆乳ヨーグルトで作ったマヨネーズ和え?だったかな
どの食材もよく切れる手入れの行き届いた包丁で切られており、ビックリするほどきれいに揃っています。
ラタティユ(トマトのホール缶など使っていません)
お豆腐(味噌麹、塩麹、醤油麹をつけて寝かせたもの)
まるでチーズです。
スープ
お肉を使っていない酢豚風
夕食のあとは天然酵母パン作り
国産の小麦に天然酵母を混ぜていきます。
これは動画で撮ったので写真はほとんどなしです。 つづく
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.
9月ご予約空き状況(9月1日~9月30日
・9月29日(火)10:00 14:00
18:00
10月ご予約空き状況(10月1日~10月31日)
・10月 2日(金)10:00 14:00 18:00
・10月 3日(土)10:00 14:00 18:00
・10月 4日(日)10:00 14:00 18:00
・10月 6日(火)10:00 14:00 18:00
・10月 8日(木)10:00 14:00 18:00
・10月10日(土)10:00 14:00 18:00
・10月11日(日)10:00 14:00 18:00
・10月13日(火)10:00 14:00 18:00
・10月14日(水)10:00 14:00 18:00
・10月16日(金)10:00 14:00 18:00
・10月18日(日)10:00 14:00 18:00
・10月20日(火)10:00 14:00 18:00
・10月21日(水)10:00 14:00 18:00
・10月22日(木)10:00 14:00 18:00
・10月24日(土)10:00 14:00 18:00
・10月25日(日)10:00 14:00 18:00
・10月29日(木)10:00 14:00 18:00
・10月31日(土)10:00 14:00 18:00
お時間は原則10時の方は10時以前でも結構です。
18時の方は18時以降のお時間に変更も可能です。
ご予約はヘッダーメニューの「ご予約」からお願いたします
下の二つをぽちっとしていたけたらうれしいです!
いつもポチッとありがとうございます感謝しています
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
メニュー料金
アクセス
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯電話:090-8208-5408090-8208-5408(施術中は留守電にメッセージをお願いいたします。)
営業時間:10時から20時
定休日:不定休
完全予約制
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*