「Wara倶楽無」で発酵力セミナー➂ | 大阪 旭区 ハーブ樽 腸もみ 腸もみレッスン メディカルアロマ フロール

「Wara倶楽無」で発酵力セミナー➂

 
朝食のあとは酵素作り

この材料を使います。
みかん、ブルーベリー、葡萄、柿、日本いちじく、りんご、カリン、ゆず、じゃがいも、かぼちゃ、瓜、あけび、パプリカ、むかご、シイタケ、しめじ、エリンギ、れんこん、さといも、とうもろこし、人参、大根、トマト、ビーツ、ナス、キャベツ、ハーブ、豆類・海藻類(14種)、
 


 




みんなでひたすら切っていきます。
この間にも船越さんの口からは色々な情報が出てきます
 




 




 


刻んだ野菜、果物、海藻、穀類はキビ砂糖を加えてよく混ぜます。
 





 




ヨーグルトカッテージ作り
 



らっきょう漬けも本来は塩のみで漬け込んだものだそうです。
一年目のらっきょう漬け
 


三年目
 




7年目?のらっきょう漬け
塩だけで発酵して甘みが出るのです。
 


前日仕込んだどぶろくだったかな?
 




甘酒とヨーグルトを混ぜたラッシーをいただきます。美味しい!
 




今一番よいとされるはちみつ「天山・神羅万象」
農薬、化学肥料を使わず、朝鮮人参の仲間の薬草からのみ採蜜されたもの。
 


 



しゅわさかさん
腸の中の善玉菌をいっぱいにしてくれる
 



ここでお昼ごはん  つづく





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9月ご予約空き状況(9月1日~9月30日

 

 

・9月29日(火)10:00 14:00 18:00



10月ご予約空き状況(10月1日~10月31日)


・10月 2日(金)10:00 14:00 18:00

・10月 3日(土)10:00 14:00 18:00

・10月 4日(日)10:00 14:00 18:00

・10月 6日(火)10:00 14:00 18:00

・10月 8日(木)10:00 14:00 18:00

・10月10日(土)10:00 14:00 18:00

・10月11日(日)10:00 14:00 18:00

・10月13日(火)10:00 14:00 18:00

・10月14日(水)10:00 14:00 18:00

・10月16日(金)10:00 14:00 18:00

・10月18日(日)10:00 14:00 18:00

・10月20日(火)10:00 14:00 18:00

・10月21日(水)10:00 14:00 18:00

・10月22日(木)10:00 14:00 18:00

・10月24日(土)10:00 14:00 18:00

・10月25日(日)10:00 14:00 18:00

・10月29日(木)10:00 14:00 18:00

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