大阪市内出張で、
晩ご飯作る気なくなった昨日の夕方。
ですが、のらさんへ行き、
100円コーナーに、
なす
パプリカ
ズッキーニ
があるのを見て、
カポナータ作ろう
とやる気出て、
作りました(*^^*)
昨夜はニンニク、玉ねぎ抜きで、
トマト、
なす、
パプリカ、
ズッキーニ
をそれぞれ1.5センチ位の
角切り、輪切りにして、
中フライパンに順に入れます。
オリーブオイルを回し入れ、
塩をひとつまみ入れたら
蓋をして、最初強火、
沸いたら弱火で15分位。
最後にアップルビネガーを
回しいれて、
完成
ニンニク入りより
あっさり仕上がりました
サラダっぽくいただけますよ
iPhoneからの投稿
晩ご飯作る気なくなった昨日の夕方。
ですが、のらさんへ行き、
100円コーナーに、
なす
パプリカ
ズッキーニ
があるのを見て、
カポナータ作ろう
とやる気出て、
作りました(*^^*)
昨夜はニンニク、玉ねぎ抜きで、
トマト、
なす、
パプリカ、
ズッキーニ
をそれぞれ1.5センチ位の
角切り、輪切りにして、
中フライパンに順に入れます。
オリーブオイルを回し入れ、
塩をひとつまみ入れたら
蓋をして、最初強火、
沸いたら弱火で15分位。
最後にアップルビネガーを
回しいれて、
完成
ニンニク入りより
あっさり仕上がりました
サラダっぽくいただけますよ
iPhoneからの投稿