大阪市内出張で、
晩ご飯作る気なくなった昨日の夕方。
ですが、のらさんへ行き、
100円コーナーに、

なす
パプリカ
ズッキーニ

があるのを見て、
カポナータ作ろうラブラブ
とやる気出て、
作りました(*^^*)

昨夜はニンニク、玉ねぎ抜きで、

トマト、
なす、
パプリカ、
ズッキーニ

をそれぞれ1.5センチ位の
角切り、輪切りにして、
中フライパンに順に入れます。

photo:01



オリーブオイルを回し入れ、
塩をひとつまみ入れたら
蓋をして、最初強火、
沸いたら弱火で15分位。
最後にアップルビネガーを
回しいれて、

完成!!

ニンニク入りより
あっさり仕上がりました音譜

サラダっぽくいただけますよ[みんな:01]

photo:02






iPhoneからの投稿