Twitterで呟いたのですが、
年末から冷凍庫に入っている
豚肩ロース塊で
焼き豚を作りました(^^)
中フライパンを熱くして、
豚肩ロース塊の表面を焼きます。
長ネギ、玉ねぎ、にんにくなど、
適当に切って入れます。
蓋をしてしばらく蒸し焼き。
そして、
きび糖、日本酒、醤油を
各大さじ2、さらに今日は、
蕎麦処金時さんの
蕎麦つゆを大2入れて、
30分弱火で煮ます。
ボケボケですが
完成
煮詰めたタレもかけました
おいら曰く
今までで一番旨い焼き豚
金時さんの蕎麦つゆは、
万能です
もう一品のメインは、
鮭とキャベツのバター蒸し
シチューパンで、
白菜、大根、玉ねぎ、じゃがいもの
味噌汁作り、
その上にスチーマー乗せます。
クッキングシートの上に、
ざく切りしたキャベツ、
鮭、バターちょんちょん、
キャベツを乗せて、
蓋をして調理スタート
沸騰したら弱火で15分で
完成
今夜もなぜか
味噌汁、味噌汁
って回ってて、
3杯いただきました
iPhoneからの投稿
年末から冷凍庫に入っている
豚肩ロース塊で
焼き豚を作りました(^^)
中フライパンを熱くして、
豚肩ロース塊の表面を焼きます。
長ネギ、玉ねぎ、にんにくなど、
適当に切って入れます。
蓋をしてしばらく蒸し焼き。
そして、
きび糖、日本酒、醤油を
各大さじ2、さらに今日は、
蕎麦処金時さんの
蕎麦つゆを大2入れて、
30分弱火で煮ます。
ボケボケですが
完成
煮詰めたタレもかけました
おいら曰く
今までで一番旨い焼き豚
金時さんの蕎麦つゆは、
万能です
もう一品のメインは、
鮭とキャベツのバター蒸し
シチューパンで、
白菜、大根、玉ねぎ、じゃがいもの
味噌汁作り、
その上にスチーマー乗せます。
クッキングシートの上に、
ざく切りしたキャベツ、
鮭、バターちょんちょん、
キャベツを乗せて、
蓋をして調理スタート
沸騰したら弱火で15分で
完成
今夜もなぜか
味噌汁、味噌汁
って回ってて、
3杯いただきました
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