土曜日に嵐にしやがれでやっていた、
豚汁専門店の豚汁
白味噌を玄米味噌に。
量は業務用でなく、家庭用。
お鍋をひっくり返して
混ぜるのをやめて、
お玉で下から上にかき混ぜる。
と、我が家流にアレンジしました
【玉ねぎと豚バラだけ豚汁】
玉ねぎ大3個を薄切り
豚バラを一口に切る
豆腐1丁も一口に切る
お鍋に浄水400cc、
液体(いりこ)だし少々、
味噌大さじ2-3を入れて、
沸かします。
湧いたら、豚バラを入れて
3分煮ます。
さらに、玉ねぎ薄切り、
豆腐を入れて、
最初は強火、沸いたら弱火で20分。
お玉で下から上へ、
よ~く混ぜます。
完成
Facebookにコメントくださったみなさま、
簡単なので作ってみてくださいね
おいらは3杯おかわり。
大根、ごぼう、白菜、里芋入れた
具沢山豚汁も好きですが、
玉ねぎ豚バラだけの豚汁も、
なかなか、美味しいです(^^)
iPhoneからの投稿
豚汁専門店の豚汁
白味噌を玄米味噌に。
量は業務用でなく、家庭用。
お鍋をひっくり返して
混ぜるのをやめて、
お玉で下から上にかき混ぜる。
と、我が家流にアレンジしました
【玉ねぎと豚バラだけ豚汁】
玉ねぎ大3個を薄切り
豚バラを一口に切る
豆腐1丁も一口に切る
お鍋に浄水400cc、
液体(いりこ)だし少々、
味噌大さじ2-3を入れて、
沸かします。
湧いたら、豚バラを入れて
3分煮ます。
さらに、玉ねぎ薄切り、
豆腐を入れて、
最初は強火、沸いたら弱火で20分。
お玉で下から上へ、
よ~く混ぜます。
完成
Facebookにコメントくださったみなさま、
簡単なので作ってみてくださいね
おいらは3杯おかわり。
大根、ごぼう、白菜、里芋入れた
具沢山豚汁も好きですが、
玉ねぎ豚バラだけの豚汁も、
なかなか、美味しいです(^^)
iPhoneからの投稿