夕方スーパーに行くと、

豚肉全品20%OFF!!

肩ロースとんかつ用を2枚買いました。
今夜はこれで、ポークチャップ♪

豚肉の外側に5ミリくらい切り込み入れます。そして、薄く小麦粉はたきます。

フライパンに薄くオイルしいて、
強めの中火で両面焼き目つくまで、
焼きます。

薄切り玉ねぎをフライパンに入れて、
栓開けたけど、まだ残ってる赤ワイン、ピザソースを入れて、
蓋をして、弱火で5分。

昨日の残りのみそ汁と、
キャベツサラダと一緒に
いただきました音譜

photo:01



ポークチャップのワインは、
ぜひ、美味しいワインを!!

ピザソースなかったら
パスタソースでも、
トマトピューレでもグッド!

予想以上の出来に、
満足合格

iPhoneからの投稿