夕方スーパーに行くと、
豚肉全品20%OFF
肩ロースとんかつ用を2枚買いました。
今夜はこれで、ポークチャップ♪
豚肉の外側に5ミリくらい切り込み入れます。そして、薄く小麦粉はたきます。
フライパンに薄くオイルしいて、
強めの中火で両面焼き目つくまで、
焼きます。
薄切り玉ねぎをフライパンに入れて、
栓開けたけど、まだ残ってる赤ワイン、ピザソースを入れて、
蓋をして、弱火で5分。
昨日の残りのみそ汁と、
キャベツサラダと一緒に
いただきました
ポークチャップのワインは、
ぜひ、美味しいワインを
ピザソースなかったら
パスタソースでも、
トマトピューレでも
予想以上の出来に、
満足
iPhoneからの投稿
豚肉全品20%OFF
肩ロースとんかつ用を2枚買いました。
今夜はこれで、ポークチャップ♪
豚肉の外側に5ミリくらい切り込み入れます。そして、薄く小麦粉はたきます。
フライパンに薄くオイルしいて、
強めの中火で両面焼き目つくまで、
焼きます。
薄切り玉ねぎをフライパンに入れて、
栓開けたけど、まだ残ってる赤ワイン、ピザソースを入れて、
蓋をして、弱火で5分。
昨日の残りのみそ汁と、
キャベツサラダと一緒に
いただきました
ポークチャップのワインは、
ぜひ、美味しいワインを
ピザソースなかったら
パスタソースでも、
トマトピューレでも
予想以上の出来に、
満足
iPhoneからの投稿