今日は、今シーズン初の豆ごはん
日本酒大さじ1とお塩小さじ1.5
とえんどう豆を
お米3合と一緒に炊きましたが、
旨しv(^_^v)♪
豆が甘い
いかん、豆ごはん止まらん
今日は昼間、
洗濯、布団干し、
そして、書類作成で終わったので、
冷蔵庫にある野菜総動員です。
壬生菜は、オイルでさっと炒めて、
塩とごま油でナムル風に。
かぼちゃ、玉ねぎ、新ジャガ、にんじんは、野菜味噌汁作る鍋の上にスチーマー乗せて、蒸しました。
マヨネーズちょっとかけて、
いただきました
明日のお弁当も豆ごはん
けど、
おいらは豆が苦手
いっぱい炊いたから、
美味しく食べようね
iPhoneからの投稿
日本酒大さじ1とお塩小さじ1.5
とえんどう豆を
お米3合と一緒に炊きましたが、
旨しv(^_^v)♪
豆が甘い
いかん、豆ごはん止まらん
今日は昼間、
洗濯、布団干し、
そして、書類作成で終わったので、
冷蔵庫にある野菜総動員です。
壬生菜は、オイルでさっと炒めて、
塩とごま油でナムル風に。
かぼちゃ、玉ねぎ、新ジャガ、にんじんは、野菜味噌汁作る鍋の上にスチーマー乗せて、蒸しました。
マヨネーズちょっとかけて、
いただきました
明日のお弁当も豆ごはん
けど、
おいらは豆が苦手
いっぱい炊いたから、
美味しく食べようね
iPhoneからの投稿