今夜のごはんは、
おいらが初めて食べたもの。
で、食べた感想が、
外国の牛丼
その正体は…
ビーフストロガノフ
玉ねぎ薄切り、
牛肉切り落とし、
そして、
残ってたごぼうもささがきにしてお鍋に入れました。
浄水400CC、デミグラスソース1/2缶、ケチャップ大さじ2くらい、を入れて煮ます。
仕上げにサワークリームか生クリームか牛乳。今日は牛乳しかなかったので、牛乳入れました。
レシピ本見ると、マッシュルームやトマト缶使うみたいですが、今日は家にあるもので代用しました。
まあ確かに、牛丼と同じ材料でしたね昨日のスープも一緒にいただきました。
iPhoneからの投稿
おいらが初めて食べたもの。
で、食べた感想が、
外国の牛丼
その正体は…
ビーフストロガノフ
玉ねぎ薄切り、
牛肉切り落とし、
そして、
残ってたごぼうもささがきにしてお鍋に入れました。
浄水400CC、デミグラスソース1/2缶、ケチャップ大さじ2くらい、を入れて煮ます。
仕上げにサワークリームか生クリームか牛乳。今日は牛乳しかなかったので、牛乳入れました。
レシピ本見ると、マッシュルームやトマト缶使うみたいですが、今日は家にあるもので代用しました。
まあ確かに、牛丼と同じ材料でしたね昨日のスープも一緒にいただきました。
iPhoneからの投稿