今夜はフライパンで和食です。
まずは、ぶりの照り焼き
中フライパンにクッキングシートを敷いて、ぶりを入れて、蓋をして、
強火(IR10)で10分焼きます。
焼き上がったら、一度お皿に置いて、
シートにみりんとしょうゆを3:1で入れます。
ちょっと煮詰めたら、
ぶりを戻して、タレをからめます。
完成
クッキングシートを取って、
フライパンを強火(IR10)で熱して、
オイルとささがきごぼうを入れます。
さっと炒めてオイルがまわったら、
またまた、みりん3:しょうゆ1を入れて、
蓋をして、ちょっと弱火(IR3)に。
3分したら蓋をあけて、
七味唐辛子をふりかけて、完成
ひさびさの和食!
簡単でおいしくできました!