今夜はフライパンで和食です。

まずは、ぶりの照り焼きうお座

中フライパンにクッキングシートを敷いて、ぶりを入れて、蓋をして、
強火(IR10)で10分焼きます。

まいにちごはん~「秘書ママ日記」改め小学生おいらとmasumiのまいにちのごはんレシピ-Image.jpg

焼き上がったら、一度お皿に置いて、

まいにちごはん~「秘書ママ日記」改め小学生おいらとmasumiのまいにちのごはんレシピ-Image.jpg

シートにみりんとしょうゆを3:1で入れます。
ちょっと煮詰めたら、

まいにちごはん~「秘書ママ日記」改め小学生おいらとmasumiのまいにちのごはんレシピ-Image.jpg

ぶりを戻して、タレをからめます。
完成音譜

まいにちごはん~「秘書ママ日記」改め小学生おいらとmasumiのまいにちのごはんレシピ-Image.jpg

クッキングシートを取って、
フライパンを強火(IR10)で熱して、
オイルとささがきごぼうを入れます。
さっと炒めてオイルがまわったら、
またまた、みりん3:しょうゆ1を入れて、
蓋をして、ちょっと弱火(IR3)に。

3分したら蓋をあけて、
七味唐辛子をふりかけて、完成

まいにちごはん~「秘書ママ日記」改め小学生おいらとmasumiのまいにちのごはんレシピ-Image.jpg

ひさびさの和食!
簡単でおいしくできました!