今日も20分ごはんです
まずはケチャップライス。
うちは電子レンジ使わないので、
クッキングシートを敷いた大フライパンにご飯をのせて温めます。
温まったら、バターをちょんちょんとおきます。
胡椒をちょっとかけて、ケチャップをちょんちょんとおきます。
よく混ぜたらケチャップライスのできあがり~
さて、同時進行で簡単シチュー。
玉ねぎ薄切りー>鶏もも肉一口大を中フライパンに入れて、
蓋をして蒸し焼きに。
鶏肉の色が変わって火がとおったら
ブロッコリーを入れて、、
浄水を300~400cc入れます。
沸騰したら弱火に。
ブロッコリーが柔らかくなったら、
シチュールーを入れます。
シチューがとけたらできあがり
ちょっと微妙~な見た目ですが、
おいしかったです。
明日のお弁当に持っていこう、と思っていたのですが、
息子おかわりのため、きれいになくなってしまいました
まずはケチャップライス。
うちは電子レンジ使わないので、
クッキングシートを敷いた大フライパンにご飯をのせて温めます。
温まったら、バターをちょんちょんとおきます。
胡椒をちょっとかけて、ケチャップをちょんちょんとおきます。
よく混ぜたらケチャップライスのできあがり~
さて、同時進行で簡単シチュー。
玉ねぎ薄切りー>鶏もも肉一口大を中フライパンに入れて、
蓋をして蒸し焼きに。
鶏肉の色が変わって火がとおったら
ブロッコリーを入れて、、
浄水を300~400cc入れます。
沸騰したら弱火に。
ブロッコリーが柔らかくなったら、
シチュールーを入れます。
シチューがとけたらできあがり
ちょっと微妙~な見た目ですが、
おいしかったです。
明日のお弁当に持っていこう、と思っていたのですが、
息子おかわりのため、きれいになくなってしまいました