晩ごはんの後、
なんか小豆食べたくなってきた
そういえば、鏡開きしてないな~
ということで、お正月前に買ってた小豆を茹で始めました。
小豆1に対し水6で30分茹でて、砂糖を100gくらい、塩を小さじ1弱入れてよく混ぜました。
味見したら、
美味しいや~ん
息子もちょっと味見
餅入れたらめっちゃ旨いで
ということで、明日の朝はおぜんざいに決まり!
小豆は北海道産、
砂糖は沖縄のきび糖、
真ん中の大阪で出会って、
おぜんざいになりました
iPhoneからの投稿
なんか小豆食べたくなってきた
そういえば、鏡開きしてないな~
ということで、お正月前に買ってた小豆を茹で始めました。
小豆1に対し水6で30分茹でて、砂糖を100gくらい、塩を小さじ1弱入れてよく混ぜました。
味見したら、
美味しいや~ん
息子もちょっと味見
餅入れたらめっちゃ旨いで
ということで、明日の朝はおぜんざいに決まり!
小豆は北海道産、
砂糖は沖縄のきび糖、
真ん中の大阪で出会って、
おぜんざいになりました
iPhoneからの投稿