朝、室長から頼まれて、
週明けから早速残業
帰ってすぐ晩ごはん
白菜をザクザク切って、
フライパンにまず軸の部分を入れます。その上に、解凍しておいた塩豚を5ミリ厚さに切って入れて、
しょうがとニンニクの薄切りをパラパラと。
その上に白菜の葉の部分いれて、
日本酒をちょっと入れて、蒸し煮にします。
その間に、
鍋にお湯沸かし、韓国だしダシダとキムチ入れて、水菜を入れた器にじゃ~っと入れます。
昨日の残りの大根煮物も温めて、出来上がり
20分で、あったかい美味しい晩ごはん食べられる幸せ
塩豚は息子が全部食べました
けど、作って冷凍しておくと便利ですね!
iPhoneからの投稿
週明けから早速残業
帰ってすぐ晩ごはん
白菜をザクザク切って、
フライパンにまず軸の部分を入れます。その上に、解凍しておいた塩豚を5ミリ厚さに切って入れて、
しょうがとニンニクの薄切りをパラパラと。
その上に白菜の葉の部分いれて、
日本酒をちょっと入れて、蒸し煮にします。
その間に、
鍋にお湯沸かし、韓国だしダシダとキムチ入れて、水菜を入れた器にじゃ~っと入れます。
昨日の残りの大根煮物も温めて、出来上がり
20分で、あったかい美味しい晩ごはん食べられる幸せ
塩豚は息子が全部食べました
けど、作って冷凍しておくと便利ですね!
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