いつかのお家ランチ(n´v`n) | manatoのたまにキャラ弁♡ブログ

manatoのたまにキャラ弁♡ブログ

12歳と6歳の姉妹のママです(ะ◕ฺω◕ฺะ)



【レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中】
{23F7768A-1B95-4A88-B900-5D3FB1D0323C:01}
いつかのお家ランチにひひ




最近はとにかく時間がなくシラーあせる


お家でお料理する時間もなかなか取れなくなって叫び





…そんな時に大活躍したこちらビックリマーク
{040CFEC6-E0CD-4338-B630-EEBB97C9FBF8:01}




こちらを使ってうまうまドリア風をつくりましたーアップ
{B9DB5D17-0E2D-46B1-9EE4-75A9E26F68C5:01}





4人分


クローバー材料クローバー
•ご飯2合
•たっぷりベーコンのカルボナーラ一袋
•粉末コンソメ小さじ2くらい
•刻みネギ適量
•クリームチーズ2個
•パルメザンチーズ適量
•黒胡椒少々
•お醤油小さじ1くらい
•バター適量




{264F48CB-BB22-4691-AEE3-28E0DD891EE3:01}
ご飯2合にたっぷりベーコンのカルボナーラ一袋とコンソメ小さじ2くらいを入れて混ぜますDASH!


バターをうすく塗った耐熱皿にご飯を入れ、お醤油小さじ1くらいをたらーとまわし入れます。



{213A0304-E897-46AE-8B57-AE20E06C5E5B:01}
クリームチーズ、刻みネギ、黒胡椒を乗せ…


{3BB1428C-7812-499D-8265-14801792E7A9:01}

パルメザンチーズもたっぷりとドキドキ




あとはトースターで焦げ目がつくまで焼くだけにひひ




{558D8915-42D9-4222-8723-1638CC4F1373:01}

簡単だけどすごく美味しい~アップ



とろけるチーズより、クリームチーズがオススメです合格