こんばんはーヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
今日は絶対に豚汁にしようと決めてたのでこんな感じ
豚汁
白菜、大根、ごぼう、玉葱、人参、えのき、こんにゃく、豚肉
豚肉はバラ肉がやっぱ美味しいです( ̄* ̄ )
仕上げに、ごま油たらりとして七味をパラっと
ごま油じゃなくて、バターを少しでも美味しい~( ̄▽+ ̄*)
牛肉とごぼうとお豆腐の甘辛煮
四人分で、
お肉は何グラムだったかなー(笑)
お豆腐・300g
ごぼう・2分の1本
お酒・大匙2
醤油・大匙3
みりん・大匙2
水・大匙3
砂糖・大匙2くらい
粉末だし・適量
チューブしょうが・5センチくらい
鍋に炒め油少しとしょうがを入れ、牛肉とごぼうを炒めます。
しっかり炒めたら調味料を全部いれて、お豆腐も入れて、弱火でグツグツ。たまにお豆腐をひっくり返して
ごぼうがしんなり、お肉がやわらかくなったら完成
ごぼうは、ささがきでも細切りでも、やわらかくなったらよしなので
お豆腐はかための木綿豆腐か、焼き豆腐がいいです
ししゃもとだし巻き卵
焼いただけ( ゜∋゜)
ポチッとよろしくお願いします(*^^*)
iPhoneからの投稿