ガストロノミー フランセーズ タテル・ヨシノ | ママ、 時々ワタシ

ガストロノミー フランセーズ タテル・ヨシノ

今週は、有給休暇中なので、外食強化週間 ナイフとフォーク ワイン


でも、保育園のお迎えがあるので、ディナーは、やっぱりムリ。

せめて充実のランチを!と、行ってきました。

ミシュランでも星を獲得したシェフのお店

「ガストロノミー フランセーズ タテル・ヨシノ」 に。



早速、5500円のコースに決定して注文!



★アミューズ★  


撮影するのがいっぱいいっぱいでした。

コメントなし。ゴメンナサイ(・・。)ゞ


アミューズ


★前菜★ 生ウニのフラン つぶ貝沿え


メインはお肉に決めていたので前菜は魚介系で。

ウニのアワアワ感と、つぶ貝のシコシコした食感がオモシロかった。


前菜  



★本日のスープ★ 


濃厚なキノコの味が口の中いっぱいに。

いったい、どんなキノコをどのくらい使ったらこんな濃さになる?!

白い部分はメレンゲ。


スープ


★肉料理★ 子羊のロースト クルミベルシヤード


ジビエの季節だし、ほんとは「鹿」が食べたかった・・・

プリフィクスのメニューの中にはなかったから、コレが一番イメージに近いかも、とチョイス。

やわらかくて、とってもジューシー。お皿左のカリフラワーのソースと

からめて食べるとさらにGood


お肉メイン  


★デセール★ 赤ピーマンのクレームブリュレ


一緒にいった友人いわく、評判のデセールのひとつらしい。

ピーマンぎらいの子供には克服できそうにないお味。

ちゃんとピーマンが主張してるから。


デセール  


あとは・・・

・・・パン ・・・ とにかく、どれもこれも美味しかったぁ。


そもそも「ご飯党」なので、普段、あまりパンには興味ないにも関わらず、

たぶん用意されてた種類、全部制覇しちゃいました。


☆★☆★☆★☆★☆★


食事も終わりにさしかかったったころ。


「カップやきそばのうち、何が好き?」

なーんて、全く以ってヒドイ話題に飛び火していても、


サービススタッフの方は、

「あれは、やきそばとは、また違ったジャンルの食べ物ですよねぇ」


などと、冗談を交えながら、笑って会話に入ってきてくださいました。(ほんとにスミマセン・・・)

これもある種の「ホスピタリティ」ですね・・・


あぁ、今度はいつ来れるのか・・・

次はゼッタイに鹿よ、鹿!!!