ガストロノミー フランセーズ タテル・ヨシノ
今週は、有給休暇中なので、外食強化週間
でも、保育園のお迎えがあるので、ディナーは、やっぱりムリ。
せめて充実のランチを!と、行ってきました。
ミシュランでも星を獲得したシェフのお店
早速、5500円のコースに決定して注文!
★アミューズ★
撮影するのがいっぱいいっぱいでした。
コメントなし。ゴメンナサイ(・・。)ゞ
★前菜★ 生ウニのフラン つぶ貝沿え
メインはお肉に決めていたので前菜は魚介系で。
ウニのアワアワ感と、つぶ貝のシコシコした食感がオモシロかった。
★本日のスープ★
濃厚なキノコの味が口の中いっぱいに。
いったい、どんなキノコをどのくらい使ったらこんな濃さになる?!
白い部分はメレンゲ。
★肉料理★ 子羊のロースト クルミベルシヤード
ジビエの季節だし、ほんとは「鹿」が食べたかった・・・
プリフィクスのメニューの中にはなかったから、コレが一番イメージに近いかも、とチョイス。
やわらかくて、とってもジューシー。お皿左のカリフラワーのソースと
からめて食べるとさらにGood
★デセール★ 赤ピーマンのクレームブリュレ
一緒にいった友人いわく、評判のデセールのひとつらしい。
ピーマンぎらいの子供には克服できそうにないお味。
ちゃんとピーマンが主張してるから。
あとは・・・
・・・パン ・・・ とにかく、どれもこれも美味しかったぁ。
そもそも「ご飯党」なので、普段、あまりパンには興味ないにも関わらず、
たぶん用意されてた種類、全部制覇しちゃいました。
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食事も終わりにさしかかったったころ。
「カップやきそばのうち、何が好き?」
なーんて、全く以ってヒドイ話題に飛び火していても、
サービススタッフの方は、
「あれは、やきそばとは、また違ったジャンルの食べ物ですよねぇ」
などと、冗談を交えながら、笑って会話に入ってきてくださいました。(ほんとにスミマセン・・・)
これもある種の「ホスピタリティ」ですね・・・
あぁ、今度はいつ来れるのか・・・
次はゼッタイに鹿よ、鹿!!!