くにさんのBlogで…
卵かけごはんには何かける?
醤油?
麺つゆ?
とあったので…
僕は、吉田ふるさと村の【おたまはん】を使っています☆
一度使ってやみつきになり…それ以来( ̄▽+ ̄*)
醤油にかつおとみりんを少し加えているらしく…だし醤油みたいなカンジですかね~
関西風と関東風があります☆
卵かけごはん専用ですが、もちろん他のにもかけてますよ(笑)
吉田ふるさと村HP ←(ここで購入できます)
~追記~
ネットで調べたらヤバいモン見つけました☆
兵庫県の但東にある
『但熊』http://www.eonet.ne.jp/~tankuma/
卵かけごはん定食350円…しかも卵食べ放題Σ(・ω・ノ)ノ!
…次の旅は決まりました(笑)