石田家の食卓:ほうれん草とサーモンのクリームパスタ | The Masakid Blog

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最近は家にある材料で簡単に作れる料理をしている。

冷蔵庫の中にほうれん草&保存用の冷凍スモークサーモンを
使ったクリームパスタ。

クリームの材料として使うのはこれエバミルク(無糖練乳)

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これが便利。

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フライパンにオリーブオイル&マーガリンを適量。

玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。&塩・こしょう
(節燃のためほうれん草は下ごしらえしなかった)

これにエバミルクを絡め、茹でたパスタを入れて皿に盛るだけ。

冷凍のスモークサーモンはちょっと傷んでいたので
カリカリベーコンみたいにカラット焼いたものを
最後上にのせました。

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エバミルク缶は保存用に常備しており
急な料理でも冷蔵庫のありものでできるので便利。

んで、エバミルクの原料は牛乳なので味もまろやか。

我が家の定番です。