今日の食卓:バジルパスタ | The Masakid Blog

The Masakid Blog

You will live a dull and boring life if you do not take risks.

本日は超早めの帰宅。

なので久々の平日の料理。

自分だけの食事なので久しぶりに「バジルパスタ」

これ、私の定番。

1)まず、フライパンにマーガリンとオリーブオイルを適量。

2)そして刻んだベーコンを炒めます。カリッと。

$赤坂で働くデジタルマンのブログ-NEC_0609.jpg

3)そこにニンニク醤油※を大さじ2くらいと
  お好みの量のバジルを加えささっと火を通す。

 ※我が家のニンニク醤油は、お酒5:1醤油
  にニンニクを浸けたもの。
  ニンニク醤油っていろいろと便利ですな。

$赤坂で働くデジタルマンのブログ-NEC_0608.jpg


4)そこに茹でたパスタを加え&絡めできあがり。

$赤坂で働くデジタルマンのブログ-NEC_0610.jpg

簡単でうまいっす。

バジルの香ばしさとニンニク&醤油の「和」のシナジー。

ぜひお試しあれ。

ほんと旨い。