なので久々の平日の料理。
自分だけの食事なので久しぶりに「バジルパスタ」
これ、私の定番。
1)まず、フライパンにマーガリンとオリーブオイルを適量。
2)そして刻んだベーコンを炒めます。カリッと。
![$赤坂で働くデジタルマンのブログ-NEC_0609.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/23/masakid77/51/2f/j/t02200165_0640048010894844499.jpg?caw=800)
3)そこにニンニク醤油※を大さじ2くらいと
お好みの量のバジルを加えささっと火を通す。
※我が家のニンニク醤油は、お酒5:1醤油
にニンニクを浸けたもの。
ニンニク醤油っていろいろと便利ですな。
![$赤坂で働くデジタルマンのブログ-NEC_0608.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/23/masakid77/3f/df/j/t02200165_0640048010894842782.jpg?caw=800)
4)そこに茹でたパスタを加え&絡めできあがり。
![$赤坂で働くデジタルマンのブログ-NEC_0610.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/23/masakid77/fb/96/j/t02200165_0640048010894846132.jpg?caw=800)
簡単でうまいっす。
バジルの香ばしさとニンニク&醤油の「和」のシナジー。
ぜひお試しあれ。
ほんと旨い。