しかも、ビニール袋で仕込みして、焼くのはフライパン!
簡単でいいー!
イングリッシュマフィンを教わりました♪
教室では、一次発酵は先生が済ませてきてくださったので、二次発酵から始めました。
その間には、家に持ち帰ってから焼く用に、粉を計るところから教わり、1次発酵まで仕込みました。
いよいよ焼くよー
先生、ベーコン、レタスにトマト、からしマヨを準備してくださったので、焼きたてマフィンサンドでランチになりました♡
カリッもち~♡
天然酵母もしっかり薫っておりますー
美味しかった!!
ちゃんと家に帰ってからも仕込んでいた生地を2次発酵まできちんとさせて焼きました。
手前、中にクルミ
奥、表面にゴマ
はーちゃんも食べやすいように小さく焼いてみました。
焼きたてをはーちゃんと食べたら止まらなくて、アッと言う間になくなっちゃった(笑)
ジャムつけてもたまらん美味しい!
すぐ焼きたくて、翌日には
天然酵母と国産強力粉を買って準備万端。
今日は生種を作ったよ。
酵母が生きている~!
コポコポいいだした~!
あさってから、焼けるかな♪