こないだの失敗焼きそばのリベンジ!
今日は初めてパエリアを作ってみました^^
結論から言えば!!
これなら、人に食べさせられます^0^

見た目は微妙ですが、けっこううまかった^^
しかも、インターネットでレシピをみたのですが
本日の我が家の冷蔵庫にはない物が多かったので
適当にあるもので、だいぶ昔に本場スペインで食べた味の
記憶をたどりながら・・・
さて、パエリアとは何か
ま、スペインを代表する米を使った郷土料理ですね^^
本場スペインでは5回ほど食べたが
米をまったく水洗いすることなく
炒め始めるので、少し芯が残るような食感が気になったので
今日はその感触が残らないように少し水を多めに
&
ふたをして蒸らす時間を増やしてみました♪
てなことで、自分的には少し日本アレンジ風ですね^^
とにかく、同じ味をもう一度作れと言われても自信はありませんが
今日のはうまかったです^0^
今日は初めてパエリアを作ってみました^^
結論から言えば!!
これなら、人に食べさせられます^0^

見た目は微妙ですが、けっこううまかった^^
しかも、インターネットでレシピをみたのですが
本日の我が家の冷蔵庫にはない物が多かったので
適当にあるもので、だいぶ昔に本場スペインで食べた味の
記憶をたどりながら・・・
さて、パエリアとは何か
ま、スペインを代表する米を使った郷土料理ですね^^
本場スペインでは5回ほど食べたが
米をまったく水洗いすることなく
炒め始めるので、少し芯が残るような食感が気になったので
今日はその感触が残らないように少し水を多めに
&
ふたをして蒸らす時間を増やしてみました♪
てなことで、自分的には少し日本アレンジ風ですね^^
とにかく、同じ味をもう一度作れと言われても自信はありませんが
今日のはうまかったです^0^