ここ最近の | maryのブログ

maryのブログ

日々の生活に、少しだけ、手間をかけられるひとになりたい。
日々の記録ブログ。


ここ最近のごはん。


{D48DEEEE-D0A7-436B-A437-B831FB837CB0}
十割そば定食
たけのこと玉ねぎの天ぷらしたり、たまご焼いたり、、、


{F9E6E90A-81DC-4C10-A593-59920E739DB7}
お気に入りのうどん屋さんで。
ガパオ風のうどんと、若竹のうどん


{47EF0D55-E311-4D2B-B250-378537D77200}
アジの開き定食。


{82C7CD6C-AAB5-46A2-82D5-6FC6F40817BF}
日曜日。
モスバーガー持って、公園ピクニック


{762F02B5-3EE6-40A5-A649-814B9E88676F}
ナポリタン。


{81B44716-20DF-451B-98A7-D30BA31B7275}
キーマ風カレー
ごはんは古代米入り。
カレーは無添加重視で。


{E96BFC01-8F11-42AC-8E49-ACF38BA193DF}
アジフライ定食。
玄米ごはんは圧力鍋で炊くのが美味しい!!


{2A012A4E-FE4C-4E36-B902-428AAB3CF2EB}
無農薬農家さんからの野菜が届いたので、
間引き人参のかき揚げ。
間引きかぶの菜飯。
苦手なネギは油揚げと豚肉で煮浸しに。
圧力鍋で玄米ごはんも炊きました


{384D9F88-F60B-49E8-A4F2-73AA3FB74C8E}
菜飯でおにぎり
トッピングには、ふき、梅、からし菜のお漬物。
これにのりを巻きました。


{8C9C5252-23F7-4D30-9502-53D03E467F15}
1人ごはん。
市販のサムゲタンは美味しくなくて、食べられませんでした


{EFC1AE93-BFDE-4487-885B-169D64F70DB4}
とり肉ともやし炒めにゆで卵入れて、春巻き。
少し焼きました。
タレは味噌味
ナスは油揚げと煮ました。


以上、ここ最近の記録です。

家で食べるもの、できるだけ手作りで、を心がけています。
主婦になって、一年半。
まだまだ、これからが楽しみで、もっともっと、美味しいごはんを作れるようになりたいです