スワッソン240g
ライ麦30g
元種60g
水210ml
塩6g
思いきって、加水約80%にしました。
一次発酵は常温12時間+冷蔵庫2時間。
二次発酵30分とって、320度余熱→スチーム5分→220度13分焼成。
4つはクッペ型。
いつもよりコンガリ良い焼き色
1つは、ちょっと遊んで…
クネクネ。
出来立てをサンドして食べました。
大葉&クリームチーズ☆
夜ごはんは、
・塩麹漬け砂肝とピーマンの炒めもの
・筍と油揚げ煮
・大根餅
初めての大根餅。
大根300g
片栗粉50g
コーンスターチ20g
薄力粉20g
ベーコン・豚薄切り肉30g
青ネギ3本
中華スープの素、塩、こしょう
材料を混ぜて、600W8分→胡麻油で焼き色をつけるだけ。
もちもち食感が楽しく、とっても美味しくてビックリ!
ヘルシーだと思うので、具材を変えてまた作ろうと思います♪
昨日は自転車フル活用して足が若干疲れ気味なので、今日は少しゆっくりめに過ごそうかな…
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