**ライ麦入りミニクッペ** | **maam**DIARY

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昨日、レーズン酵母元種を使ってミニクッペを焼きました。


スワッソン240g
ライ麦30g
元種60g
水210ml
塩6g

思いきって、加水約80%にしました。



一次発酵は常温12時間+冷蔵庫2時間。

二次発酵30分とって、320度余熱→スチーム5分→220度13分焼成。





4つはクッペ型。

いつもよりコンガリ良い焼き色アゲアゲ



1つは、ちょっと遊んで…



クネクネ。

出来立てをサンドして食べました。



大葉&クリームチーズ☆



夜ごはんは、


・塩麹漬け砂肝とピーマンの炒めもの
・筍と油揚げ煮
・大根餅


初めての大根餅。

大根300g
片栗粉50g
コーンスターチ20g
薄力粉20g
ベーコン・豚薄切り肉30g
青ネギ3本
中華スープの素、塩、こしょう

材料を混ぜて、600W8分→胡麻油で焼き色をつけるだけ。

もちもち食感が楽しく、とっても美味しくてビックリ!

ヘルシーだと思うので、具材を変えてまた作ろうと思います♪




昨日は自転車フル活用して足が若干疲れ気味なので、今日は少しゆっくりめに過ごそうかな…


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