【オイスターバー】 MAIMON (西麻布) | デートに使える女社長の東京グルメ日記

【オイスターバー】 MAIMON (西麻布)

maimon5 西麻布のデートっぽいお店といえばココ。某社の社長さんと“牡蠣の味を舌で覚えよう”という遊興でオイスターバー・MAIMON(マイモン)へ。


牡蠣は国内産、海外産や地域によって、大きさや味は驚くほど変わるもの。冬が始まり、美味しい季節になってきたので、足を向けました。


まずは国内産と海外産の違いを見るために、10種類ほどをオーダー。一つ一つ食べ比べていくと、どんな牡蠣が自分が美味しいと感じ、それがどこの産地のものかを覚えられます。


maimon4 あっさりしているもの、塩気の強いもの、濃くてミルキーなもの、粒は小さいものと大きいものでは3倍以上もサイズが違うのでこうして食べ比べると、1つ1つが全て味が違うことがわかります。



maimon6 その後、シューターへ。殻から出した生牡蠣をウニやイクラと一緒にショットで頂きます。


生牡蠣だけで帰ろうと思ったのですが、うっかり食欲に火がついて、その後フォアグラ、シャトーブリアンのステーキなどをペロリと平らげる。


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コストはやや高めですが、雰囲気はデート向き。ちょっとカッコつけたいデートの夜は、その後、西麻布の笄町サロン で飲むといういかにもなデートコースの王道をシャレっぽくキメてみるのもいいかもしれません。



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■MAIMON

 西麻布3-17-29富士見坂プレイス1F
 03-3408-2600

 http://www.maimon.jp/


■笄町サロン

 西麻布2-25-23 barbizon 13F

 03-5467-9555

 http://r.gnavi.co.jp/g855700/