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お節に食べ飽きたお正月の後ってカレーが食べたくなったりします(´∀`)
でもお正月のカロリー摂りすぎを意識して、お豆腐を入れたヘルシーカレー。
みじん切り野菜を使うので煮込み時間も無しの時短メニューです。
ご飯じゃなくて、お正月の残りのおもちにかけていただきました♪
●材料(4皿分)●
豆腐 1丁
鶏ひき肉 100g
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1個
ほうれん草 4輪
生姜 1欠片
ニンニク
白ワイン 大さじ3
醤油 小さじ2
カレールー
玉ねぎ、ニンジン、生姜、ニンニクはみじん切りにしてから鍋でしんなりするまで炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒める。ひき肉を入れて色が変わるまでいため、豆腐を崩しながら加えて被るくらいの水で煮込む。カレールーを加えて、とろみがつくまで煮込んだら出来上がり♪