香ばしい醤油味で焼き付けた牛蒡と、
お豆腐にチーズを乗せたグラタンを
作りました☆
ホワイトソースも片栗粉と牛乳で手軽に作って。
牛乳からきちんと作ると、ミルク感
たっぷりでとても美味しい(^^♪
日曜日の献立は…
・牛蒡とお豆腐のグラタン
・さつまいもとベーコンのジャーマンポテト風
・長ネギのお味噌汁
・ベーコンとレタスのペペロンチーノ風
・白いご飯
●材料●
ごぼう 2/3本
長ネギ 1/2本
絹ごし豆腐 1/2丁
牛乳 250ml
片栗粉 大さじ1・1/2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
週末は葛西臨海公園でBBQを
しました!
天気に恵まれて、なかなかに楽しめたっ
火起こしに二回も失敗したのと、
やたらと「女子力]が高い男性陣に、
こっそり笑っていたのが良い思い出(笑)
行楽シーズンですものね!
また遊びに行きたいな、と思った
そんな週末でした(*^▽^*)
Android携帯からの投稿