世間のバレンタイン空気に乗せられて、久しぶりにお菓子作り
クリームチーズベースのケーキに、削ったゴーダーチーズを練り込み
ました。焼く前に、上にもバラパラ。
砂糖の変わりに、マーマレードを使っているので、甘味も抑えられて、
大人味☆
チョコレートは、もうちょいかけてもよかったかも・・・
●材料
クリームチーズ 100g
ゴーダーチーズ お好み
薄力粉 大さじ1
マーマレード 40g
卵 1個
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 1~2滴
全部ぐるっと混ぜて、180℃のオーブンで25分焼きます☆
ゴーダーチーズのおかげで、チーズ感Up(*^▽^*)
りんごとゴルゴンゾーラとかも作ってみたいな~
日曜昼、秋葉原で口コミNo.1のお店、インドカレー屋さん
「ジャイヒンド」に行ってきました!
頼んだのは野菜とマトンのカレーとトマトベースのじゃがいもと
チーズのカレー。
辛さは選べます☆
マトンを辛口にしたら、辛さで体が暖かくなりました!辛旨~!
でも、もう一つをスタンダードにして良かったです(;^_^A
こっちはトマトとじゃがいもから甘味が出ていて、マイルド美味しい☆
ちょっとお高めでしたが、美味しかったです!
ごちそうさまです(‐^▽^‐)
私の会社でも、やたらとカレーが好きな方がいるんだけれど、秋葉原は
カレー店が多いらしい・・・
インドカレー、タイカレー。
カレーブーム続いてます☆
Android携帯からの投稿