大和芋とトマトをおろし金ですりおろして
スープにしました!
ビタミンたっぷり☆
鶏ガラスープ以外はあまり味を加えず、
野菜の優しい美味しさを味わいます(*^▽^*)
好きなブロガーさんのレシピを見て、
ビビッときて作ったのだけど、
これは大ヒットな味でした~≧(´▽`)≦
お酒に疲れた胃にも優しい(笑)
コラーゲンパウダーも加えて、
なんやかんやで疲れた週末の
お肌に活を入れます。。
●材料●
トマト 一個
大和芋(長芋でも) ひとかたまり
鶏ガラスープの素 小さじ1
日本酒 大さじ1くらい
ブラックペッパー ひと振り
塩 ひとつまみ
はじめにお湯を沸かし、
調味料を加えてスープを作ります。
火を止めて、
すりおろした大和芋とトマトを加え
よく攪拌します。
ぬるいようなら、
再加熱して沸騰直前で火を止めて
出来上がり~☆
(なるべく火を通さないほうが野菜のビタミンが
壊れないよー)
●柏崎へ出張
水、木は
仕事の都合で新潟の柏崎へ出張でしたーo(〃^▽^〃)o
同期の女の子と二人旅。
向こうの本店に着いて
終業まで説明を聴き、
その後はやはりの飲み会へ(;^_^A
なんで、都合良く会長がいらっしゃったのかは
考えればわかる話だろ、とその後帰社してから
先輩らにつっこまれましたが、
まあそれはおいといて。
お昼も、
向こうのマネージャーが車で
景色が綺麗なところをわざわざ見せに
連れていってくださったり、
なんて特別待遇なんだ~(^▽^;)
先輩らに差別だっ!
・・・って言われるのも当然かぁ
恋人岬
日本海(晴天で良かった!)
柏崎名物の鯛茶漬け(一日限定30食)
色々謎な出張でしたが、
とうとうちゃんとしたプロジェクトに入れてもらえることに
なりました。
基本的には新潟チームが主体のようで、
東京には質問できる相手がいるのかいないのか
わからないのが、ちょっと不安。
自分で考えて仕事しなさいということなのでしょうか。
これがうちの会社のやり方なのね。
早く馴れないと。
知らない、教えてもらえないことも少なくはないけど、
気楽にやったもの勝ちな気もしてきたこの頃です(^o^;)
それに、週末には飲み会をやってる人たちに混じって
会社の話きいたり、全然関係ない話で大笑いしたり・・・。
そんな時間を過ごしてくれる先輩達に恵まれて、
ラッキーだと思っている私なのでした(‐^▽^‐)
「飲み会」じゃなくて社内のコミュニケーションって
考えればいいんじゃないかな~?って、
誘われても来ない女の子達に呟いてみるσ(^_^;)
私なんか会社で働いて、週末は
気の合う仲間や先輩と飲み行って~って
いうのに凄く憧れていたんだけど、
ほとんどの女の子はそうゆう過ごし方は
していないようで、
(大体女子は予定が決まっていなかった
イベントには参加しない習性だから)
私だったら寂しくなってしまうけど、
他の女の子はそんなことはないのかな?
同期会も、
そろそろしないといけないなぁ~
Android携帯からの投稿