【7日目】アオリイカの刺身
釣行の日。この日は京都の居場所のないマイホームに帰りました。元同居人成人女性がから揚げなどを用意してましたが、元同居人・幼女が一言、「なんか足らんわ~」
仮にも元同居していた父親としては泣く泣くアオリイカ1杯を食卓に進呈した訳デス。
【8日目】アコウのアラの煮つけ
絶品。
冷凍して保管したアラで煮つけにしました。最高に旨いですね。甘辛に煮付けました。
【9日目】とろろご飯
旨い。
漫画「おせん」の中でとろろに煮魚の煮汁を加えると旨い。その煮汁はアコウのものなどが良い。というのを読んでからずっとやってみたかった一品。旨かったッス。
【10日目】アコウの酒蒸し
最高。
日本酒、昆布、白だしでつくりました。アコウは本当に旨い魚ですね。
ここまでで残る食材は
①ガシラのアラ 1匹分
②アオリイカ 1杯
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③アコウの煮汁の煮こごり?(煮汁を氷を作るトレーでひやしたものが氷サイズで6個分)それなりに固まりました。
最悪、煮こごり丼で6日間過ごす事になります。…危機ですね、完全に。