こんにちは
まるてん住人です
まるてんちょこっとNEWS
週末にぎわう富士山…観光、登山続々
富士山が世界文化遺産に登録され初めての週末を迎えた29日、周辺は観光客や
登山客でにぎわった。 山梨県側の富士山5合目は霧に包またが、有料道路
「富士スバルライン」は観光客の車で渋滞が起きた。静岡市の三保松原も、
富士山の姿はかすんでみえなかったものの、駐車場は200台以上の車でいっぱい。
同僚5人で立ち寄ったという愛知県の男性会社員(33)は「除外勧告で初めて三保松原を
知った。富士山がよく見えるときにまた来たい」と話した。
登山客でにぎわった。 山梨県側の富士山5合目は霧に包またが、有料道路
「富士スバルライン」は観光客の車で渋滞が起きた。静岡市の三保松原も、
富士山の姿はかすんでみえなかったものの、駐車場は200台以上の車でいっぱい。
同僚5人で立ち寄ったという愛知県の男性会社員(33)は「除外勧告で初めて三保松原を
知った。富士山がよく見えるときにまた来たい」と話した。
世界遺産に登録されたから余計みなさん行きたくなるんでしょうね
この時期は晴れてれば気持ちいいかもしれませんね。
※私は登ったことありませんので・・・
さて今日は「ワールド~コルディア」のご紹介です。
(人'▽`)イキマスヨ~♪
【レース編み ベスト】
縁取りをレースで切り替えたベスト。甘すぎないレースの
華やぎがあり、上品なデザインがこなれた着こなしを後押し♪
着心地も軽やかで、着こなし上品なニュアンスアップに
重宝します。
【プリントチュールプリーツ スカート】
エアリー&エレガントな長め丈で、大人可愛くみせてくれる
フラワープリントチュールのプリーツスカート。
フレアーなシルエットですが、軽やかなチュールは量感を
感じさせず着こなしやすい一枚に。
プリーツは計算されたボリューム感を美しくキープして
綺麗なシルエットをつくりだしてくれます。
【シンプル丸半 ニット】
シルク混素材のサラッと気持ちのいいニット。
シンプルなデザインで合わせやすさが抜群です。
ジャケットなどのインナーに重宝し飽きがこないのが魅力です。
一枚あると長く使える頼もしいアイテムです!!
【マリンボーダー アンサンブル】
爽やかで清々しい綿100%のマリンボーダーアンサンブル。
カーディガンとインナーのコントラストが絶妙で
大人のマリンを感じさせてくれます。
着丈もほど良く、ボトムもパンツやスカート問わず
合わせがしやすいのが魅力♪
これからの季節ならクロップドパンツと合わせても相性抜群です♪
本日のまるてんお料理教室
今日は「フライパンで簡単 洋風茶碗蒸し」のご紹介です
アレンジも楽しめる、まろやか洋風茶碗蒸し
出汁を牛乳にかえて作る洋風茶碗蒸しはとってもまろやか。とろとろのスクランブルエッグと
いった味わいで、パン食にも合う卵料理となります。加える具は冷蔵庫にあるものでOK!
のど越しの良さからあまり食欲のない日や身体をいたわりたい日の一品にもおすすめです
いった味わいで、パン食にも合う卵料理となります。加える具は冷蔵庫にあるものでOK!
のど越しの良さからあまり食欲のない日や身体をいたわりたい日の一品にもおすすめです
茶碗蒸しは卵1:出汁2.5~3が目安です。今回のように牛乳で作るほか、コンソメスープや
鶏がらスープでアレンジを楽しんでもいいですね。蒸し器を使わず、いつものフライパンで
手軽に茶碗蒸しを作ってみましょう。
洋風茶碗蒸しの材料(8センチのココット4個分)
鶏がらスープでアレンジを楽しんでもいいですね。蒸し器を使わず、いつものフライパンで
手軽に茶碗蒸しを作ってみましょう。
洋風茶碗蒸しの材料(8センチのココット4個分)
茶碗蒸しの材料
卵 2個
牛乳 300ml(1と1/2カップ)
コンソメ (顆粒)5g ※キューブ1個分
ソーセージ 2本
ミニトマト 4個
しめじ 1/4パック
ピーマン 1個
粉チーズ 大さじ1~2 ※お好みで
茶碗蒸しの作り方
1:具材を切る
ソーセージ、プチトマトは一口大に切ります。しめじは小房にわけます。
ピーマンは輪切りにします。
ピーマンは輪切りにします。
※加える材料は冷蔵庫にあるものでOKです!
2:ココットに材料、粉チーズを入れる
ココット(小さめの茶碗や深皿でもOK)に先に切った材料、粉チーズを入れます。
3:牛乳、コンソメを混ぜた卵液をココットに流し入れる
卵に牛乳、コンソメを加え、よく混ぜます。ココットに流しいれます。
※卵液を茶こしでこしながら加えれば、よりなめらかな仕上がりになります。
面倒であれば、そのままでも!
面倒であれば、そのままでも!
4:フライパンにココットを並べ、蒸す
フライパンにココットを並べ、ココットの半分が水につかるよう、水(分量外、適量)を加えます。
ふたをして(少しふたをずらすようにしてぴっちりはしめない状態)、中~弱火で約15分
加熱します。
ふたをして(少しふたをずらすようにしてぴっちりはしめない状態)、中~弱火で約15分
加熱します。
※時間は目安です。卵の表面が固まり、まわりに水分が上がってきたら出来上がりです。なお、火力が強すぎるとすが入りますので、火加減に注意してください
ガイドのワンポイントアドバイス
コクを出したいときはピザ用チーズにかえたり、生クリームでつくっても。
反対にあっさりヘルシーに作りたい日は牛乳の半分を水にかえたり、牛乳を豆乳に
かえたりと色々なアレンジも楽しめます。
反対にあっさりヘルシーに作りたい日は牛乳の半分を水にかえたり、牛乳を豆乳に
かえたりと色々なアレンジも楽しめます。
次回は「簡単変わり焼きうどんレシピ ペペロンチーニうどん」をご紹介します。
お楽しみに〒444-1325
愛知県高浜市青木町3丁目5-31番地
電話:0566-53-0401
FAX:0566-53-0401
E-Mail:info@maruten0401.net
営業時間:AM9:00~PM7:30
※ネットショップは24時間受け付けてます
定休日:毎週火曜日
カラーやサイズ、その他・・・お気軽にお問い合わせ下さいませ。