【レシピブログの「キユーピー 具のソース 肉味噌風」レシピモニターに参加中です】
こんにちは![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最近なにやらバタバタとしていて、
私用でゆっくりPCの前に座れる時間がなく、
ブログも、ただアップするだけ…
なんてことが続いております
(反省)
でも、モニター当選したからには、
引き続きレシピも考えて投稿せねばっ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
がんばろう![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、モニター中の肉味噌、
これまで、和える、かける、塗る中心でしたが、
今回は、調味料に加えてみましたよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![世界美食家見聞録-牛肉とトマト炒め](https://stat.ameba.jp/user_images/20101004/23/marutakaw/a7/67/j/o0320023910783745374.jpg?caw=800)
![キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100913a/105x105.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
もはや、わが家の食卓に定番化しつつあるこの肉味噌風![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
モニターで頂いた肉味噌も、1個目は使いきり、
すでに2個目に突入しております![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![世界美食家見聞録-肉味噌当選](https://stat.ameba.jp/user_images/20100927/00/marutakaw/94/dd/j/t02200165_0320024010769744807.jpg?caw=800)
【材料】2~3人分
牛肉(スライス)200g
トマト 2個
たまねぎ 1/2個
ニンニク 1片
酢 大さじ1
※脂身の少ない牛肉を使うときは、オリーブオイル(適量)を使います。
(合わせ調味料)
A キューピーうまみ肉味噌風 大さじ1
A 酒 大さじ1と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A オイスターソース 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
【作り方】
1. 牛肉は食べやすい大きさに、
たまねぎはくし切り、
トマトは大き目のざく切り、
ニンニクはみじん切りにしておく。
2. 熱したフライパンで、牛肉とニンニクを炒める。
(牛肉の脂が少ない場合は、オリーブオイルをひいてから炒める。)
3. 牛肉に火が通ったら、
一度火からおろして皿にとっておく。
4. 同じフライパンでたまねぎを軽く炒め、
トマトを加える。
5. トマトが火が通ってつぶれてきたら、
お酢をまわしかける。
6. 先に炒めた牛肉と、合わせ調味料Aを加える。
7. 調味料がからむように短時間で炒めたら、
出来上がり。
トマトの酸味と肉味噌のコク
が、
なんともいえないハーモニーを生み出してくれます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
牛肉も、とてもさっぱりしていただけますよ![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
何かと使える肉味噌さんです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
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これまで、和える、かける、塗る中心でしたが、
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【材料】2~3人分
牛肉(スライス)200g
トマト 2個
たまねぎ 1/2個
ニンニク 1片
酢 大さじ1
※脂身の少ない牛肉を使うときは、オリーブオイル(適量)を使います。
(合わせ調味料)
A キューピーうまみ肉味噌風 大さじ1
A 酒 大さじ1と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A オイスターソース 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
【作り方】
1. 牛肉は食べやすい大きさに、
たまねぎはくし切り、
トマトは大き目のざく切り、
ニンニクはみじん切りにしておく。
2. 熱したフライパンで、牛肉とニンニクを炒める。
(牛肉の脂が少ない場合は、オリーブオイルをひいてから炒める。)
3. 牛肉に火が通ったら、
一度火からおろして皿にとっておく。
4. 同じフライパンでたまねぎを軽く炒め、
トマトを加える。
5. トマトが火が通ってつぶれてきたら、
お酢をまわしかける。
6. 先に炒めた牛肉と、合わせ調味料Aを加える。
7. 調味料がからむように短時間で炒めたら、
出来上がり。
トマトの酸味と肉味噌のコク
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なんともいえないハーモニーを生み出してくれます
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牛肉も、とてもさっぱりしていただけますよ
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何かと使える肉味噌さんです
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