今日は、超かんたん手抜きメニューです
とってもカンタンですが、サッパリしていて、
暑いこの時期にはもってこいですよ。
モロヘイヤのヌルっと感とわさびのピリッと感が
マッチしていると(自分では)思います・・・
あと1品という時に重宝しますよ
シンプルすぎてゴメンなさいぃ~~
【材料】2人分
モロヘイヤの葉 12枚
きゅうり 1本
★わさびドレッシング
A 酢 大さじ2
A ゴマ油 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 少々
A おろしわさび 小さじ1
【作り方】
1. モロヘイヤは葉の部分を2~3等分に、
きゅうりは皮をピーラーで縞状にむき、
乱切りにする。
2. ボールにAの調味料を入れてわさびドレッシングを作り、
その中にモロヘイヤときゅうりを加えてよく和える。
3. 盛り付けて出来上がり♪
ドレッシングを作るのさえ億劫なら(^▽^;)
市販のドレッシングで代用してしまって
とってもカンタンですが、サッパリしていて、
暑いこの時期にはもってこいですよ。
モロヘイヤのヌルっと感とわさびのピリッと感が
マッチしていると(自分では)思います・・・
あと1品という時に重宝しますよ
シンプルすぎてゴメンなさいぃ~~
【材料】2人分
モロヘイヤの葉 12枚
きゅうり 1本
★わさびドレッシング
A 酢 大さじ2
A ゴマ油 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 少々
A おろしわさび 小さじ1
【作り方】
1. モロヘイヤは葉の部分を2~3等分に、
きゅうりは皮をピーラーで縞状にむき、
乱切りにする。
2. ボールにAの調味料を入れてわさびドレッシングを作り、
その中にモロヘイヤときゅうりを加えてよく和える。
3. 盛り付けて出来上がり♪
ドレッシングを作るのさえ億劫なら(^▽^;)
市販のドレッシングで代用してしまって