12月ももう中旬・・・あっという間ですね・・・
肉屋のみいとも、年末ということで、
おかげ様で忙しくさせてもらっています(#⌒∇⌒#)ゞ
さてさて、塩ぶどうという代物をいただきました。
そのまま食べても、サラダ等に入れてもいいとパッケージに書いてあります
そのまま食べてみると・・・
ほんのり塩味のする干しぶどう
(って、そのままやん)
もちろん美味しいですが、
そのままで全部を食べられそうにもないので、
サツマイモのサラダに入れてみました
なんか、栗きんとんみたい・・・
でも、サラダなら、きんとんみたいな甘ったるさはないので、
おかずとしても好評でした
塩ぶどうの塩気のおかげか、
さつまいもの甘さが引き立つ気がします
ホクホク
【材料】
さつまいも 中1個
塩ぶどう 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2~3
塩・コショウ 適宜
【作り方】
1. さつまいもをふかして、熱いうちに皮をむいてザックリとつぶす。
2. 1に塩ぶどう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3. 塩・コショウをふって味をととのえる。
こちらも見てください!↓↓
おいしいお肉の食べ比べ通販なら
ワールドグルメハウス
肉屋のみいとも、年末ということで、
おかげ様で忙しくさせてもらっています(#⌒∇⌒#)ゞ
さてさて、塩ぶどうという代物をいただきました。
そのまま食べても、サラダ等に入れてもいいとパッケージに書いてあります
そのまま食べてみると・・・
ほんのり塩味のする干しぶどう
(って、そのままやん)
もちろん美味しいですが、
そのままで全部を食べられそうにもないので、
サツマイモのサラダに入れてみました
なんか、栗きんとんみたい・・・
でも、サラダなら、きんとんみたいな甘ったるさはないので、
おかずとしても好評でした
塩ぶどうの塩気のおかげか、
さつまいもの甘さが引き立つ気がします
ホクホク
【材料】
さつまいも 中1個
塩ぶどう 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2~3
塩・コショウ 適宜
【作り方】
1. さつまいもをふかして、熱いうちに皮をむいてザックリとつぶす。
2. 1に塩ぶどう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3. 塩・コショウをふって味をととのえる。
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