土鍋でローストチキン。
ローストチキンといえばクリスマスですが
過ぎてしまいましたので、年末年始など
これからのイベントにどうでしょう?
土鍋でローストチキンに挑戦です。
下ごしらえ:前日
イタリアンソルトを肉全体とお腹の中にまぶして一晩置きます。
(味を染み込ませる)
そして炒めたスパイシーごはん(玉ねぎ、ベーコン、カレー粉、ケチャップで味付け)
を、お腹の中に詰め込み竹串などで止めます。
タコ糸で足を縛って置きます。
さぁ
土鍋でローストチキンなんて本当にできるんでしょうか!!?
さっそく
丸志げ土鍋
温(ぬく)たなべ の中に入れます。
鍋には、一緒に タマネギとキャベツを入れます。
野菜の香りがお肉をおいしくするんです。
&水分を補強します。
そして、中火で約1時間...
蒸らし30分...
蓋を開けると...
お!
良い感じで蒸されているようです!!
とても香ばしいです♪
開けると
こんな感じでした。
完成です!
肉のジューシーな旨みとご飯のサッパリ感が
とても合いました。
蒸しているのでお肉はとても柔らかく
ローストチキンというよりはエスニック料理のような
風味に仕上がりとなりました☆
と言うことで、結果は
成功です!!
ぬくたなべ は消臭効果もありますので
このあとの炊飯でも、おいしいご飯ができあがるでしょう!
クリスマス特典のお知らせ。
すでに facebookの方でも告知させて頂きましたが...
クリスマス期間中(~25日)にイイね!を押すと
なんと!
『温たなべ2割引き特典』がついてきます!!
...
イイね!を押してご来店下さい!
又はお電話・メールでのお問い合わせ
お待ちしております!
その際に特典内容をお伝え下さい。
尚、本特典の有効期限は2011/12/31日までと
させて頂きます。ご了承下さいませ。
クリスマス、丸志げは...
日差しが温かいです。
お店に太陽の光を存分に入れて、空気を入れ替えました。
気持ちが良いです。
さて、
只今、日ごろの感謝の気持ちを込めて、
温たなべfacebookページにて、クリスマス企画検討中です☆
→http://www.facebook.com/nukutanabe
今より多くの方に温たなべを知ってほしい、もっと良さを伝えたい。
いろんな方に興味を持っていただき、ご来店いただきたい。
そんなことも考えながら皆さんに喜んでいただける企画を考えています♪
12月24日をお楽しみに!
明日です!