便利な味つけつゆをモニターさせていただきました。
正田醤油 つゆでおいしい食卓『梅かつお』
300ml
紀州産南高梅の梅干し約7個分の果肉を使用したつゆです。
梅干しも梅味の料理も大好きなのですが
こんな風につゆになると、手間いらずで手軽に使えますね。
簡単ですが、使ってみました。
冷奴にかけて。
お豆腐に合います。
酸味は、それほど強くはなく、風味という感じです。
私は、もっと酸っぱくてもいいかなと思いますが
このくらいだと、誰の口にも合いやすいですね。
浅漬けの漬け液にも使ってみました。
うっすらですが色づきました。
梅風味、いいですね。
色々な使い方が楽しめる梅かつおつゆ、
今後は、冷しゃぶサラダや、冷たい麺のつけ汁に
使ってみたいと思います。