ムースバター | 天然日和

天然日和

食べ歩き・旅を中心に日常の出来事をきままに綴った日記です。

今日は、公休日。

なぜか有給を取得していた夫と一緒に


アルジェントASOにいきました。


アルジェント=イタリア語で銀という意味らしく、

銀座にあるから?と勝手に解釈してしまい

ましたが、きっともっと深い意味があるん

だと思います。


お値段もいいけど、全体的にとても美味しかったです。


人は味覚で美味しい!と感じる部分は意外と少なくて、

視覚や嗅覚など五感の全てを使って、脳で美味しい!

と感じる、と何かに書いてあったのですが、


アルジェントASOは、味はもちろんだけど、

目も楽しませてくれるので、満足度が高いの

かな、と感じます。






のどが渇いたのでまずはシャンパンで

乾杯!






生クリームと塩でつくったふわふわのバター。

手前が軽くスモークしたもの。

奥は、スモークしておらず、さっぱりした味。


パンにつけて食べると美味でした。

スモークのほうが味わい深く、私は好き!


美味しくて、ついついパンをたべすぎちゃうので、

カロリーも含め要注意。






軽くスモークしたサーモンの前菜。

テーブルで、ふたをとってくれる演出が嬉しい。

スプーンで、皿にだして食します。





パルマ産生ハムと、ボイルしたいも。

お芋は、ムースバターをつけて。





桜海老のパスタ。牛乳のムースをつけながら

食べると、また違った味わいです。


見た目にも綺麗で、ますます美味しく感じ

ました。





肉料理盛り合わせ。

牛、トリ、イベリコ豚といろんな味を

楽しめるのは、珍しいと思います。





Bコースは、デザートワゴンからチョイスできます。

甘すぎず品のよい味なので、ペロリと平らげました。


ティラミス、バナナミルフィーユ、ミルクティのケーキ

ゼリー、マンゴーケーキ。






カプチーノと一緒に。

お花にみたてたお茶菓子。


満腹であまりたべられなかったけど、

サプライズでした。