🥝 甘酒とヨーグルトのスムージー。 キウイとジャバラの果皮粉末入り。 キヌアともち麦のお粥と糀の甘酒を使っています。 私、甘酒+ヨーグルトの組み合わせが苦手でして。 ヨーグルトは大好き。 麹の酵素+乳酸菌で すごく良いのは分かってても、どうも美味しく感じられなくて…これまで作らなかったんですけども。 co-opで目について気になって買ってきたこのヨーグルトが、水くさくなくて濃厚過ぎない良い感じの濃さで美味しくて😋 これ美味しいなっ! これなら甘酒と合わせてもいけるかもしれない! と思い、チャレンジしてみました。 そしたら、やはり美味しかった😄 ジャバラの果皮粉末は、ほんの少し加えるだけで。 入れすぎると苦いのですが、程よく入れると後味さっぱり大人なスムージーに仕上がります。 暑くなるこれからにピッタリなスムージーだと思います。 #甘酒 #甘酒スムージー #甘酒スイーツ #スムージー #キウイ #キウイスムージー #ジャバラ #ジャバラ果皮 #見た目は生姜粉末とほぼ同じ #酸っぱくてやや苦い #大人な味 #甘酒とよく合う #糀 #麹 #ヨーグルト #乳酸菌 #鳥海高原ヨーグルト #ちょうかいと読むのだそうです #1リットルサイズがあるらしく #これ欲しいと思った #美味しいのでお試し下さい #酵素 #発酵 #発酵食品 #発酵飲料 #発酵食品 #美味しい #一般的に美味しいかどうかは #正直わからない 💦

minako.i.tさん(@minako_i_t)がシェアした投稿 -