シマダヤ 春の新商品を食べてみたよ。
「パスタリアン」ペペロンチーノ
ゆであげのもちもち食感のパスタに、ガーリックを利かせ、彩り鮮やかな輪切り唐辛子とバジルが入ったソースがついた、フライパンで炒めるだけで簡単に作れる2食入のパスタです。
以前人生初の生パスタを食べて感動したのが忘れられない。
記事はこちら シマダヤ 生パスタ厨房代官山
http://ameblo.jp/maruneko201/entry-12234352342.html
ゆでパスタも売ってるんだ?と興味津々。
2食入り 粉末ソース付き
早速作ってみよう。
- 材料を用意する
- 具材を炒める
- めんを炒める
- 添付のソースを炒める
ん?焼きそば?
実は焼きそば作るの苦手。
麺がフライパンにくっつくし、野菜入れすぎると水っぽくなるし。
水を入れる。※写真は50mlだけど2食分は100ml
この麺はほぐれ難かったなー。
息子がラーメンほぐすのにお箸を1本ずつ両手に持ってて、
子供だな〜と思ってたけど、自分も同じことしちゃったよ。
牡蠣とベーコンとしめじの生パスタ
失敗した
水分がなくなるまで炒めると書いてあったけど、もうちょっと水分欲しい。
パスタは茹で上げが美味しいな。
炒めたらちょっと違う気がするけどリベンジしたい!
野菜の水分と水の量を調節が必要かな。
シマダヤ公認サポーター 第2期おいしい笑顔をお届け隊として活動中
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
【ちょっと新発売】ありそうでなかった食べごろサイズ”2/3ヌードル”登場!