もうすぐクリスマスだね。
凝った料理は作れないけど、凝った風を装えるパスタがある!
シマダヤ「生パスタ厨房代官山」
紅ずわい蟹のトマトクリームソース
切り口が楕円の形をしたやや厚みのある生パスタ、リングイネとソースのセット。
ソースはトマトの酸味と紅ずわい蟹の旨味が調和した、クリーミーな味わい。
シマダヤ「生パスタ厨房代官山」
ウニとたらこのクリームソース
切り口が楕円の形をしたやや厚みのある生パスタ、リングイネとソースのセット。
ソースはたらこのプチプチ感とコクのあるうにが特長の、クリーミーな味わい。
シマダヤ「生パスタ厨房代官山」
4種のチーズのカルボナーラ
きしめんのような幅広い平打ちで、歯応えのあるフェットチーネとソースのセット。
パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラチーズなど4種類のチーズと黒胡椒をアクセントに使用した味わい。
生パスタなの。
乾燥パスタとの違いは
•卵を入れることが多いからモチモチ食感
•生をそのまま茹でるから素材の風味が損なわれない
生って食べたことないから是非食べてみたいなー!
茹で時間3分というのがまた魅力的。
簡単に本格的な味が楽しめるのがいいね。
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