とうとう夏がきた。
夏休みも会社に報告したし、早めに計画立てるべし!
で、最大の難関が夏バテ、なのよね〜。
ホント味が濃くて温かいものが食べられなくなるんだよね。
毎年この時期は頬がコケる。
そして気が付いたのが
そーだ、冷えたもの食べればいいんだ。
ということで毎日冷や飯食べてる(笑)
新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークで開催されている
「冷んやりおいし〜い新宿涼グルメ2016夏!」
12Fセイチェント
生ハムとトマトとたっぷり野菜の冷製ジェノベーゼ!
これ食べてみたいな〜。
このパスタきれいな翡翠色!
練り込んであるのかと思ったけど、ソースを絡めるだけでこんなキレイになるんだね。
期間限定なのがまた気になる。
イタリア直輸入のオリーブオイルやパスタに野菜をたっぷり盛り込んだり
味付けに醤油を使ったりとオリジナリティあふれているそう。
大昔結婚したてのころ、スパゲティ洗ったことある。
実家にいた時は全然料理なんてしなかったから
スパゲティの作り方わからなくて、素麺じゃないっての(笑)
冷製スパゲティって作るの難しいんだよね。
ただの冷めたスパゲティになっちゃう。麺くっついちゃうし。
他にも気になるメニューがたくさん。
(左)夏野菜+イベリコ豚+トマトソース
(右)夏野菜+温泉たまご+醤油バター
この具の組み合わせは上級者だね(笑)
どんな味なのかな〜。参考にしたい!
店内も落ちついた雰囲気でよさそう。
夏バテ防止レシピ
豚ヒレ+マヨわさ+とろろがけ 醤油をぽたり。
これが、夏バテ気味で拒否ってる口にスルッと入る。
とろろの下のマヨネーズ+わさびがよい。
ねばねばパワー+豚肉のビタミンB1で夏バテ防止。
今一番の関心ごと。
冷んやり美味しい食事で夏を乗り切る!
(だってバテて旅行行けなかったら最悪よ?)
新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク
「冷んやりおいし〜い新宿涼グルメ2016夏!」
他にも
ドナテロウズ
イタリアンタイプのジェラートと焼きたてクレープのお店
ななつ海
和食のお店。ダシのきいたゆで味わう稲庭うどんなど
冷たくて美味しそうなグルメがいっぱい。
どのお店も満足できるメニューを用意してくれてるんだって。
要チェックだね。
【ご飲食券30名様】新宿涼グルメ2016夏!行ってみたいお店はどれ? ←参加中