玉露園さんの梅昆布茶も美味しいけど、
本家の昆布茶も美味しくて、いろんなのに使えていいんだよね。
名前の通り原材料は北海道産。
羅臼昆布、てん菜糖、オホーツクの塩、マッシュポテトパウダー、馬鈴薯澱粉。
マッシュポテトも入ってるんだ?
化学調味料、保存料が入ってないのがいいよね。
封を開けたら、わ~昆布の良い香りがする。
ビックリした。こんなに香りがするなんて。
ティースプーン半分+お湯100ccが目安だけどお好みでok
ちょっと濃いかなーと思ったけど、飲んでみるとそうでもない。
ほっこりするわ~。さっき掃除して疲れたからちょうどいい
塩分も感じるけど旨味がいいね!
グルタミン酸だよね。
うまみ三兄弟 昆布、鰹節、干し椎茸はグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸。
お茶として飲むのもOK、お料理に使えるのがこんぶ茶のいいところ。
きゅうりを一晩漬けただけですごく美味しくなる。
昆布茶とゼラチンを混ぜまぜ。
まぐろと昆布茶のジュレ
彩りがきれい。
いつもの醤油味と違った昆布味。カルパッチョ風にしてもいいな。
海の仲間だし。
Insta連携☆新発売のにんじんドレッシングを使ったおしゃレシピモニター♪
湖池屋工場直送便「ポテトチップス うすしお味」モニター募集 【6月生産分】