レシピ・サーモンの竜田揚げとキャベツのペペロンチーノ。 | まるちゃんのブログ

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サーモンにパスタソースで下味をつけてたつたあげにしました。ボリュームもあって、美味しかったので、よかったら作ってみてください。




材料(1人分)

・マ・マー早ゆでスパゲティ1.4mm 100g
・マ・マー和えるだけペペロンチーノソース 1袋
・サーモン刺し身用 約80g
(醤油 小さじ1/2、酒小さじ/2、片栗粉大さじ1)
・キャベツ 約2~3枚
・プチトマト 2個

作り方

①ビニール袋にサーモンとペペロンチーノソースのオイルじゃない部分を小さじ1と下味用の調味料を入れ、軽くもむ。フライパンに少量の油をひき、焼いて取り出しておく。
②①のフライパンにざく切りにしたキャベツ、4カットにしたトマト、ペペロンチーノソースの残りを入れ、弱火にかける。
③湯をわかし、スパゲティを袋の記載通りに茹でる。
④茹で上がったスパゲティを②のフライパンに入れ、和え、皿に盛る。
⑤スパゲティの上にサーモンをのせ、附属のトッピングをかける。