玉露園 こんぶ茶この度は、玉露園様のこんぶ茶をお試しさせて頂きました北海道産 昆布使用やっぱり国産に限りますそして減塩 塩分30%カットです。塩分は極力控えてます冷温共用タイプですが、今は寒いので、温かいのを頂きました中は粉末ですお湯を注ぐだけの楽チンまぜまぜしたので、泡が出来てしまいましたが…おかきと一緒に食べたいなぁーなんて思ってましたが…小腹が空いたので、海苔巻きにしましたかなりおいしく頂きましたちなみに…我が家では煮物の隠し出汁としても使わせて頂きました減塩だし、醤油や濃縮出汁を入れるよりは、昆布だしいいかなぁと思って美味しかったです玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中